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27-11-2015 - 10:51

Las grasas

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Existen las grasas saturadas y las no saturadas.

Existen las grasas saturadas y las no saturadas.

La grasa es un tipo de nutriente que cumple varias funciones en nuestro cuerpo, como dar energía (principal función), transportar las vitaminas solubles (vitamina A, vitamina D, vitamina E y vitamina K) y ser elemento estructural de las células de nuestro cuerpo, entre otras funciones.

Existen las grasas saturadas y las no saturadas. La grasa saturada es abundante en los alimentos de origen animal, como la mantequilla, manteca, nata y mayonesa, entre otras. Su consumo excesivo puede incrementar los niveles de colesterol sanguíneo, pudiendo aumentar así el riego de desarrollar enfermedades cardíacas. La grasa no saturada se encuentra mayormente en los alimentos de origen vegetal. Dentro de estos recomendamos un mayor consumo de aceite de oliva, canola y sacha inchi, los que por su alto contenido de grasas Omega 3 y 6, dentro de una dieta balanceada, contribuyen al mantenimiento de una buena salud cardiovascular.

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