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10-10-2015 - 12:05

Los colores en una comida

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Los colores en una comida.

Los colores en una comida.

Al combinar alimentos de diferentes colores, obtenemos distintos beneficios nutricionales y disfrutamos de una preparación llena de variedad, color y nutrición. Cada color está asociado a una vitamina o un grupo de nutrientes, que te dará un beneficio en tu menú. Por ejemplo:

Los colores verdes: Las hojas verdes (lechuga, acelga, espinaca) son fuentes de ácido fólico. Esta vitamina del complejo B es fundamental durante el embarazo, ya que previene malformaciones en el feto. Además de un tipo de anemia.

Los azules y morados: Las uvas negras poseen antioxidantes que protegen las células. La lechuga morada es otro ejemplo. Tienen propiedades benéficas para la visión.

Los rojos: Los tomates, por ejemplo, contienen licopeno.

Los amarillos y anaranjados: Los zapallos, zanahorias, mangos y melocotones poseen betacarotenos, que el organismo es capaz de convertir en vitamina A. Los cítricos (limón, naranja) son excelentes fuentes de vitamina C.

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