Domingo, 15 de Septiembre de 2019

Síguenos:

24-01-2015 - 01:08

Comer despacio

Comentarios

Aquí algunos motivos sobre la importancia de comer despacio.

Aquí algunos motivos sobre la importancia de comer despacio.

En la actualidad, solemos vivir con una rutina acelerada. Cada vez contamos con menos tiempo para cumplir con nuestras obligaciones del día, y sentarnos a comer con tranquilidad no ha escapado a esta tendencia.

Entre las muchas sugerencias que existen para una buena alimentación, está la de ingerir los alimentos de manera pausada y sin apuros. De hecho, deberíamos masticar unas 20 veces como mínimo cada bocado.

A continuación, algunas razones que demuestran la importancia de comer despacio: Cuando masticamos lentamente, estimulamos el trabajo de las glándulas salivales.

La saliva tiene una función antibacteriana muy importante, además nos ayuda a humedecer los alimentos y facilitar su digestión.
Nuestra digestión será más ligera si los alimentos que ingerimos están mejor masticados.
Otra razón de comer lento es que estimula la producción de los jugos gástricos en forma natural, lo cual nos ayuda a asimilar mejor los beneficios de los alimentos consumidos.

Todos los blogs

MUJER SALUDABLE

Jeannette Marchena.

PADRES E HIJOS

Fernando Maestre. (Psicoanalista)

CON LA SALUD NO SE JUEGA

Alberto Tejada.

ENTRE HOMBRES

Max Lazo.

Emprende Trome

Katty Gines

Doctor Trome

Dr. Alberto Tejada Noriega