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06-12-2014 - 01:15

Frutos secos

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Los frutos secos son relevantes para mantener una buena salud cardiovascular.

Los frutos secos son relevantes para mantener una buena salud cardiovascular.

Los frutos secos son una importante fuente de energía, son relevantes para mantener una buena salud cardiovascular y podrían ayudar, al formar parte de una alimentación balanceada, a reducir los niveles de colesterol.

Las recomendaciones nutricionales dan importancia al consumo de frutos secos de manera regular, de 1 a 5 veces por semana en una cantidad no mayor a los 30 gramos (un puñado pequeño).

Son frutos secos el maní, las almendras, pecanas, avellanas y nueces, entre otros. Estos alimentos se caracterizan por su bajo contenido en agua y su alto contenido en grasas (alrededor del 50%) que los hacen calóricos.

Son, además, buena fuente de proteínas de origen vegetal y pobres en azúcares.

Tienen especial importancia por la cantidad y calidad de nutrientes que aportan.

Destacan su contenido de fibra, minerales como calcio, magnesio, fósforo, selenio, zinc y hierro. Vitaminas del complejo B, vitamina E, así como ácidos grasos omega 3 y omega 6.

Se pueden introducir fácilmente en nuestro menú diario en ensaladas, postres, junto con el yogur o ensaladas de frutas.

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