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14-12-2015 - 12:15

Salud bucal en el embarazo

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Salud femenina

El deterioro de la dentadura obedece a cambios en los hábitos alimenticios.

Desde antaño existe la creencia de que una mujer pierde un diente por cada hijo que alumbra, pues el bebé obtiene el calcio de la dentadura de su madre. Pero, esto no es así: el pequeñito obtiene el calcio de los alimentos o de los huesos de su progenitora. El deterioro de la dentadura obedece a cambios en los hábitos alimenticios, que hacen más propensa a la mujer a sufrir caries y enfermedades de las encías durante el embarazo. Uno de los factores principales son los vomitos y el reflujo de los primeros tres meses de gestación. Estos contienen ácido procedente del estómago el cual produce deterioro del esmalte de los dientes, lo que hace que la futura mamá sea más propensa a las caries. Otro factor es el cambio de hábito de alimentación. A medida que el embarazo avanza, la mujer come pequeñas cantidades de comida a cada momento, lo que hace más difícil la higiene bucal. Por ello, se sugiere evitar alimentos pegajosos (como tofis) o muy dulces, y realizar una limpieza -a cargo del odontólogo- durante los primeros meses.

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