Jueves, 19 de Mayo de 2022

Síguenos:

18-11-2015 - 11:35

Carnes procesadas y sedentarismo

Comentarios

Existen distintos factores determinantes en la incidencia de cáncer de colon.

Existen distintos factores determinantes en la incidencia de cáncer de colon.

Con el ánimo de dar valor al reporte de la Organización Mundial de la Salud respecto al consumo de embutidos y carnes rojas, que sugieren un riesgo incrementado de cáncer de colon en un 18%, es relevante conocer que esta enfermedad ocupa el séptimo lugar en incidencia en nuestro país. Además existen otros factores determinantes como la historia familiar y genética, la inflamación intestinal, la presencia de pólipos, alcohol, edad, alimentación, sobrepeso y sedentarismo. Sobre este último factor de riesgo (inactividad física) es importante saber que, de manera silenciosa, ocasiona el 6% de todas las causas de muerte en el mundo y el 25% está asociado nada menos que a neoplasias como la de colon. A su vez es responsable de la tercera parte de los problemas cardiovasculares y 27% de enfermedad metabólica y diabetes. El mensaje debe ser responsable y propiciador de un consumo moderado.

Todos los blogs

CON LA SALUD NO SE JUEGA

Alberto Tejada.

Doctor Trome

Dr. Alberto Tejada Noriega

Emprende Trome

Katty Gines

ENTRE HOMBRES

Max Lazo.

MUJER SALUDABLE

Jeannette Marchena.

PADRES E HIJOS

Fernando Maestre. (Psicoanalista)